Pour rentabiliser chaque mètre carré de son petit jardin, Joseph a dû multiplier les astuces. Il a réussi à y caser un potager, un verger, une mare et une serre, et à y faire pousser une centaine de fruits et légumes différents.
source : Rue89 |
(De Sotteville-lès-Rouen, Seine-Maritime) Un coin de gazon, quelques rangs de légumes, une petite serre. Vu de la rue, on pourrait croire qu’on passe devant un jardin comme un autre, cultivé depuis quelques décennies par un gentil papi consciencieux. On aurait tout faux.
Joseph Chauffrey et sa compagne ont emménagé à Sotteville-lès-Rouen – à quelques minutes en métro du centre-ville de Rouen (Seine-Maritime) – il y a quatre ans. A l’époque, ils étaient presque néophytes et une bonne partie du jardin actuel était bitumé
Depuis, cet espace de 150 m² est devenu un micro-jardin hyper-productif. On y trouve un potager de 25 m2, un verger de 10 m2 mais aussi une mare et une serre minuscules.
En 2014, 252 kilos de plus d’une centaine de fruits et légumes différents ont été récoltés ici. Suffisant pour que Joseph et sa compagne n’achètent quasiment plus aucun légume.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire